Proyek Terjemahan Bahasa Indonesia Hatsuyuki Sakura Dimulai!

Published by admin on

Hai teman-teman setia HERO Soft! Ada pengumuman baru nih, kira-kira apa ya? Yuk, langsung saja disimak!

Seperti yang teman-teman ketahui, satu lagi proyek terjemahan Visual Novel Inochi no Spare ke dalam bahasa Indonesia dengan lancer serta berhasil diselesaikan, dan dirilis pada tanggal 10 Juli 2019 kemarin. Proyek tersebut merupakan kerjasama dengan Indocalize Project, yang juga berkomitmen menerjemahkan Visual Novel dengan bahasa lokal. Komentar maupun tanggapan terhadap hasil terjemahan proyek kerjasama ini, merupakan hasil dan jerih payah admin Robet Fujita untuk memberikan konten yang segar bagi penggemar Visual Novel dalam negeri.

Tidak berhenti sampai di situ, kali ini giliran admin -Onitan- yang akan memberikan sebuah konten segar berupa satu lagi proyek terjemahan Visual Novel ke dalam bahasa Indonesia!  Kira-kira Visual Novel apakah yang akan dijadikan proyek kali ini? Langsung saja di cek!

Informasi Proyek

Judul Hatsuyuki Sakura
Judul Asli はつゆきさくら
Produksi SAGAPLANETS
Tanggal Rilis 24 Februari 2012
Durasi Sedang (10 – 30 Jam)
Website Resmi https://sagaplanets.product/works/hatuyuki
Patch China (23 Desember 2013)

Video Pembuka

Proyek terjemahan kali ini, juga merupakan proyek kerja sama kedua dengan Indocalize Project. Tentu saja, kami dari kedua belah pihak sudah merundingkan alasan kenapa kami memilih proyek ini. Peran admin -Onitan- dalam proyek ini adalah sebagai penerjemah serabutan serta penanggung jawab dari HERO Soft, dan penanggung jawab utama dari pemilik dari Indocalize Project itu sendiri, Lucky Itsuka. Berikut, adalah kata sambutan oleh penanggung jawab utama untuk proyek ini.

“Hatsuyuki Sakura, merupakan sebuah proyek kerja sama antara IndoCalize Project dengan Hero Soft. Kalau teman-teman yang sudah terbiasa membaca Visual Novel pasti kenal dengan Visual Novel yang berasal dari Saga Planets ini, kan?
Unsur komedi, misteri, dan juga percintaan di waktu masa SMA mungkin bisa teman-teman rasakan kembali lewat skenario yang dibuat oleh Niijima Yuu ini. Walaupun tergolong visual novel lama, saya rasa masih sangat layak untuk kalian baca.”

Dengan begitu, proyek terjemahan ini resmi diumumkan dan dibuka pada hari Minggu, 4 Agustus 2019. Untuk mengecek progres terjemahan, dapat di cek di sini!

Opera Snapshot_2019-08-04_112909_indocalize.wordpress.com

Sekali lagi, HERO Soft mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada teman-teman atas dukungannya, sehingga kami bisa kembali membawa proyek terjemahan ini untuk teman-teman. Terus dukung kami, dan nantikan informasi terbaru lainnya dari HERO Soft!

Terima Kasih,

-Onitan-


9 Comments

sultan_tansul · 17/09/2019 at 8:51 pm

Congrats buat project barunya…
Meskipun ane lebih prefer hanasaki work spring sih, but tis alright

Loki · 28/11/2019 at 3:11 pm

wait, ini project ditranslate dari mana ke mana sih?
china -> indo atau jap -> indo?

    Robet Fujita · 29/11/2019 at 12:50 pm

    Tentu saja, translasi dari bahasa Jepang ke dalam bahasa Indonesia.

Ave Casa · 21/12/2019 at 1:58 am

semangattt. ditunggu.. ada pesan tuh dari youtuber JadulGaming cek aja channelnya, katanya pengen di request translate Amatsutsumi, tapi fokus ini dulu aja kak semangat

Ave Casa · 21/12/2019 at 2:04 am

semangatt, ditunggu.. ada pesan tuh dari youtube Jadul Gaming katanya pengen request translate Amatsutsumi, tapi fokus ini dulu aja kak semangat

sihol · 29/12/2019 at 8:50 pm

min sekali2 yg versi long wkwk ” kalau bisa”
itu saja :v

    Kuro Neko 46 · 18/06/2020 at 6:59 pm

    Kira kira kapan selesai nya ya kak… kalau bisa di percepat ya kak….. good luck

Aditya Putra · 14/08/2020 at 4:34 pm

Kapan selesainya ya kak… ini kan sudah sekitar 1 tahun tapi masih belum ada kabar tentang selesainya proyek ini, tolong tanggapan nya ya kak,,

    admin · 26/08/2020 at 5:36 pm

    coba cek indocalize.my.id ya

Komentar di sini

%d bloggers like this: