[Pojok Visual Novel] Primal x Hearts

Published by onitan on

Karena tata letak  baru dari Pojok Visual Novel (padahal ane yang jadi penanggung jawab ini bagian) mau gamau harus buat kata pembuka. Gimana bukanya juga bingung ya pokoknya buka dah yowes fix udah dibuka jeng jeng

gambar primalxhearts

Judul : Primal x Hearts (プライマルハーツ)
Produksi : Marmalade (2014-08-29)
Durasi : Panjang (30 – 50 Jam)
Pengulas : -Onitan-
Patch : Tidak Ada

Kazuma murid yang pindah ke sekolah Ainoshima dipertengahan semester. Setelah mendengar berita tersebut, sekolah yang memiliki dua OSIS Gekka dan Tendou kembali bersaing untuk mengambil hati Kazuma untuk memvoting OSIS Gekka ataupun Tendou. Ia diberi julukan “Three Seven” dikarenakan ia merupakan murid beruntung dan satu-satunya murid yang memiliki hak untuk memenangkan salah satu OSIS yang ada disekolah Ainoshima.

Visual Novel yang ane bahas kali ini memiliki alur cerita dan desain cukup menarik. Cerita yang diawali dengan kedatangan murid pindahan ini membuat awal cerita dari Visual Novel ini tambah menarik. Kanna dengan sifat kelas atasnya, Yuzuki dengan sifat teledornya, Sera  yang memiliki sifat rajin dan ‘tidak biasa’ (Seperti umaru) dan Haruhi yang sangat kekanak-kanakan membuat Visual Novel ini semakin humoris. Selain karakter utama, beberapa karakter sampingan yang juga membantu menambah canda tawa pada Visual Novel ini cukup bagus dan memiliki sifat yang unik. Yah tentu saja ane lebih prefer Haruhi dan Kanna karena mereka “IS THE BEST” wkwkwk. Ceritanya memang slice of life, tetapi tidak sama dengan slice of life punya tetangga yang cukup terasa dan sedikit bikin bosan, Visual Novel milik Marmalade ini sangat enteng untuk dimainkan dan tidak membuat anda bosan karena diselingi dengan humor-humor yang bisa membuat anda tertawa sampai terbahak-bahak. Oh iya, dalam Visual Novel ini teman-teman tidak perlu khawatir dengan salah pilihan untuk memasuki rute yang diinginkan, meskipun kalian memilih pilihan atas atau bawah sekalipun tidak akan mempengaruhi untuk masuk rute karakter. Nanti akan ada saatnya sendiri untuk memilih mau masuk rute mana dan sudah disiapkan dari Visual Novel ini sendiri.

cg4

Menurut ane sendiri sih Visual Novel ini sudah cukup memuaskan karena desain karakter dan sifat Haruhi yang menyenangkan hati. Apalagi Kanna dengan watak Ojou-Sama-nya yang cukup membuat ane takjub. Nggak perlu ditanya lagi, Visual Novel ini sangat rekomen sekali buat teman-teman yang mencari desain gambar ataupun cerita dengan humor didalamnya. Ane main Visual Novel ini sekitar 2 minggu, meskipun cukup lama buat ane sendiri cukup “worth it” banget pokoknya.

Rating HERO : 

rating4

Bagaimana pendapat kalian? Jangan lupa komentarnya!


1 Comment

Arie · 15/12/2019 at 6:25 pm

Kalau gwa mah lebih prefer Sera. Oh iya satu hal lagi yang kurang dibahas di artikel ini. Tentang kenyataan kalau si protagonist kazuma ini ternyata anak orang kaya wkwkwk.

Komentar di sini

%d bloggers like this: