[Pojok Visual Novel] Suki to Suki de Sankaku Ren’ai

Published by onitan on

Asa Project, kembali hadir dengan Visual Novel terbarunya yang berisi komedi dan cerita cinta penuh persaingan untuk mendapatkannya.

peringatan

Cinta segitiga?

Dilihat dari judulnya, mengatakan cinta segitiga. Tapi yang dimaksud cinta segitiga disini, bukan berarti cinta bertepuk sebelah tangan ataupun selingkuh. Melainkan dua orang yang menyukai orang yang sama dan bersaing secara jujur untuk mendapatkannya. Karena hal ini, membuat cerita menjadi cukup menarik untuk diikuti. Ada dua versi yaitu, para adik dan teman dari karakter utama. Persaingannya yang ketat membuat mereka nggak boleh lengah sedikitpun. Hal ini, yang akan menjadi bumbu pelezat atau komedi yang mampu membuat cerita dalam Visual Novel ini semakin menarik.

1_compressed_result

Teman masa kecil vs teman baru kenal!

©ASa Project/2016

Cerita yang menyinggung kehidupan di Jepang

Maksudnya bruh? Hampir disetiap adegan ditampilkan beberapa dialog yang menggambarkan kehidupan para OTAKU di Jepang. Seperti “Gw bakal habisin duit gw buat GACHA!” atau “Pas sampai di Comi-Con, gw bakal nyari tuh circle dan beli doujinnya! Kalau bisa sekalian dapetin tanda tangan pembuatnya.” Sepele sih, hanya saja bisa tahu apa saja yang biasanya orang Jepang lakukan disana dalam merespon GACHA ataupun Comi-Con. Sekaligus, hal ini merupakan satu dari komedi yang dapat membuat kita tertawa. 

2_compressed_result

Ketika ada rate-up SSR tapi enggak satupun ketarik~

©ASa Project/2016

Jagonya promosi produk sendiri!

Selalu membicarakan masalah Visual Novel dan memajang poster produk-produk buatan Asa Project disetiap gamenya. Bukannya aneh, malah bikin tertawa lo! Soalnya dikit-dikit ngomongin Visual Novel, sampai salah satu karakter heroinnya maniak EROGE.

3_compressed_result

Cewek main EROGE itu~

©ASa Project/2016

Ekspresi yang berubah-ubah

Menyesuaikan dengan nada bicara karakter yang lesu, senang dan sebagainya. Wajah karakter akan mengungkapkannya sesuai suasana yang ada. Ini merupakan salah satu perkembangan pada Visual Novel saat ini.

4_compressed_result

Aduh mbak! Ekspresi malu-malunya itu lo!

©ASa Project/2016

Rute tambahan?!

Fitur yang membuat saya cukup terkaget saat memainkannya. Jadi, ada 2 karakter tambahan yang sebenarnya bukan main heroin, tapi ada rutenya. Kemungkinan besar isinya fan service. Saya belum coba masuk soalnya nggak terlalu tertarik saja wkwk.

5_compressed_result

CG-nya baru 1 biji.

©ASa Project/2016

Pengenalan karakter

c

Pose yang menggugah selera!

Enggak main-main dengan masalah adegan mesum, kebanyakan adegannya cukup membuat pemainnya bergairah. Yah, selain ekspresinya yang cukup mulus, posenya juga terlihat panas dan bergairah. Jadi, ehem hati-hati saja yang hatinya mudah tergoyahkan ya~

6_compressed_result

Udah goyah belum mz?

©ASa Project/2016

Tidak terlalu banyak yang bisa saya utarakan untuk Visual Novel yang satu ini. Saya memainkannya hanya untuk mendapatkan kembali cerita penuh komedi gaya Asa Project. Ini merupakan keunikan tersendiri yang mungkin hanya dimiliki Visual Novel buatan Asa Project, apabila sudah terbiasa dengan cerita komedi buatannya.

Pojok Visual Novel | Oleh -Onitan-

Data Visual Novel

Judul  Suki to Suki de Sankaku Ren’ai
Judul Asli  スキとスキとでサンカク恋愛
Produksi  Asa Project
Tanggal Rilis  25 November 2016
Durasi  Sedang (10 – 30 Jam)
Situs Resmi  http://www.asa-pro.com/sankakurenai/index.html
Akun Twitter  https://twitter.com/ASaProject_2016
Patch  Ada (China)

Versi Trial

screena

Unduh Versi Trial

Video Trailer


0 Comments

Komentar di sini

%d bloggers like this: