[Pojok Visual Novel] Full Kiss

Published by onitan on

Yo! Ketemu lagi di Pojok Visual Novel Hero Soft! Yaa, sekedar curhat sih akhir-akhir ini nggak ada waktu yang pas buat main Visual Novel ataupun buat mengulas. Jadi, pertama mohon maaf dulu karena Pojok Visual Novel sedikit sepi atau gitu-gitu aja. Bukan berarti ngebiarin atau nggak diurus kok, akan diusahakan Pojok Visual Novel tetap berjalan dan teman-teman bisa lebih menantikan lagi Visual Novel apa saja yang akan diulas dan menambah ketertarikan teman- teman terhadap Visual Novel. Kuy, langsung saja ke ulasan yang satu ini! Selamat membaca!

Sinopsis

Selesai upacara pembukaan, Ichihara Masaharu resmi duduk di bangku kelas 2 SMA. Saat itu, Bunga Sakura yang ada disekolahnya sedang bermekaran. Masaharu yang melihat dan tercengang oleh indahnya Bunga Sakura, ada seseorang gadis yang mengambil fotonya. Masaharu yang mendengar suara shutter kamera tersebut kaget, dan gadis tersebut dengan meminta maaf segera melarikan diri. Tanpa disadari, Masaharu ternyata satu kelas dengan Nanahara Chisa gadis yang mengambil fotonya. Setelah itu, Chisa meminta maaf dan memberitahu apa alasannya mengambil foto tersebut.

3

Pembawaan Cerita

Sama seperti Visual Novel sejenisnya, yang menarik adalah pengenalan setiap karakter secara berkelanjutan. Jadi, kita tidak perlu khawatir kapan karakter lainnya dikenalkan ataupun tidak tahu nama karakter tersebut. Karena ini salah satu Visual Novel bertemakan Percintaan, biasanya akan membawa kehidupan sehari-hari yang biasa kita lakukan. Hanya saja, akan ada titik jenuh bagi pemainnya dikarenakan permasalahan yang tak kunjung muncul dan monoton. Selain itu, dimensi (?) setiap karakter akan terasa sekali. Maksudnya? Setiap kita bertemu dengan Heroin yang ada dalam Visual Novel ini, seakan berbeda. Apabila kita bertemu dengan Heroin A, kita akan berada didalam dunia Heroin A saja. Saat kita bertemu dengan Heroin B, kita akan masuk keadalm dunia Heroin B tanpa ada kaitannya dengan Heroin B. Kalimat mudahnya, kita akan pindah atau jump scene apabila bertemu dengan salah satu Heroin. Ada kalanya juga, satu Heroin dengan Heroin lain bertemu, dan itu juga hanya sebentar. Setelah itu kita akan merasakan jump scene lagi dan seakan scene sebelumnya tidak pernah terjadi. Saat masuk rute Heroin, sama seperti Visual Novel pada umumnya hanya saja dikarenakan tema Percintaan ini, membuat konflik yang ada cenderung tidak terasa. Yah, wajar saja sih, Visual Novel ini diperuntukan bagi teman-teman yang menginginkan cerita “Dunia hanya milik kita berdua!” ataupun cerita masa muda (RIajuu) Meledak aja sana!

1

Desain

Visual Novel seperti ini, memang memiliki desain gambar yang cukup menarik. Terlebih lagi, GIGA yang sudah bertahun-tahun merintis seri Kisu ini, pastinya memiliki keunggulan tersendiri. Penggunaan efek ekspresi yang cukup beragam menambah poin tambah tersendiri dalam Visual Novel ini. Dengan mudah teman-teman dapat memahami ekspresi seperti apa tanpa harus menebak-nebak dari kalimat yang diucap. Untuk desain gambar karakter pembantu, bisa dibilang cukup mengecewakan. Yah, mungkin bisa dilihat sendiri nanti di Screenshot yang akan ditampilkan. Selain itu, kalau teman-teman memeprhatikan tangan setiap karakter yang ada di Visual Novel ini memberikan kesan yang berbeda. Sebenarnya untuk karakter laki-laki lebih pas, tapi sampai Heroin juga memiliki desain tangan seperti itu rasanya cukup gimana gitu. Jangan fokus ketangannya tapi ke Heroinnya saja, membuat dosis teman-teman terpenuhi.

Musik

Meskipun tidak terlalu paham dengan musik, pastinya teman-teman bisa paham seperti apa musik yang enak didengar. BGM-nya enak didengar apalagi dengan situasi cerita yang cukup menambah ketertarikan pemainnya.

Fitur

Fitur ya? Hmm, kalau teman-teman pernah memainkan Visual Novel milik GIGA ya, seperti itu saja fiturnya. Mungkin hanya diperbaiki tampilannya agar lebih menawan dan menarik untuk dilihat.

Pengenalan Karakter

Untuk kali hanya pengenalan karakter secara nama ya. Berikut adalah pengenalan nama heroin yang ada dalam Visual Novel ini.

c

Ulasan secara keseluruhan

Kalau teman-teman ingin mencari tahu seperti apa rasanya pacaran dengan teman sekelas, adik kelas, kakak kelas, dan teman masa kecil, seri Kiss milik GIGA merupakan pilihan yan tepat. Tentu saja, teman-teman harus bisa menahan ketidak logisan yang ada didalam Visual Novel ini. Visual Novel ini cukup opsional dan sebagai penyegar hati apabila teman-teman sedang sumpek atau banyak pikiran.

Pojok Visual Novel| oleh -Onitan-

Data Visual Novel

Judul  Full Kiss
Judul Asli  フルキス
Produksi  GIGA
Tanggal Rilis  27 Maret 2017
Durasi  Sedang (10 – 30 Jam)
Situs Resmi  http://products.web-giga.com/furukiss/
Akun Twitter  https://twitter.com/web_giga
Patch  Tidak Ada

Versi Trial

download_trial

Unduh Versi Trial

Video Trailer


0 Comments

[Visual Novel Pilihan] Soi Kano – HERO Soft · 24/01/2018 at 12:19 pm

[…] ini, Giga kembali merilis Visual Novel terbarunya yang bertemakan romansa setelah Full Kiss dan Kimi no Hitomi Hit Me. Yang namanya Giga, anunya juga Giga (Gede maksudnya). Entah itu Fetish […]

Komentar di sini

%d bloggers like this: