[Pojok Visual Novel] Euphoria

Published by onitan on

Sebuah game yang tidak manusiawi akan segera dimulai

Hai kembali lagi di Pojok Visual Novel bersama –Onitan-. Ini adalah saat-saat yang saya tunggu! Kenapa? Karena ini adalah salah satu Visual Novel yang ingin sekali saya ulas dan tertunda-tunda. Dan, pada hari ini mimpi itu terkabul! Yes! Langsung aja deh tidak usah basa-basi! Ini dia ulasan Euphoria Visual Novel Karya Clock Up! Selamat membaca!

Takato Keisuke, terbangun didalam ruangan berwarna putih tanpa ada jendela dan hanya sebuah pintu yang menuju keruangan selanjutnya. Setelah tiba diruangan berikutnya, Keisuke bertemu dengan kenalannya yang mengalami kejadian yang sama. Saat mereka sampai diruangan utama, terlihat beberapa monitor dan sebuah narrator yang mengarahkan bagaimana cara keluar dari jalan tersebut. Ya, hanya satu cara yaitu membuka semua kunci yang ada pada semua gadis di tempat tersebut.

Visual Novel dengan genre psikologis dan gore!

Mungkin teman-teman sudah paham apabila mendengar kata euphoria baik dalam bentuk anime atau Visual Novel. Psikologis dalam game ini cukup terasa dan bisa mengurangi kewarasan teman-teman saat memainkannya. Ditambah lagi dengan unsur gore yang cukup tidak nyaman dilihat, membuat perpaduan kedua unsur ini sangat aneh ataupun gila dalam berbagai macam hal didalam Visual Novel ini.

1_compressed

Ini adalah suatu permulaan dimana permainan mengerikan itu dimulai!

Cerita yang tidak masuk akal dan plot twist di bagian akhir

Yaa, mau bagaimana lagi? Semua jenis Visual Novel seperti ini memiliki ketidak logisan yang cukup tinggi. Jangankan melihat CG, mengikuti ceritanya saja sudah membuat kepala pusing dan ingin berhenti memainkannya. Terlebih lagi, disaat sudah dekat mencapai bagian akhir cerita, teman-teman akan dibuat semakin heran atau tidak kepikiran kenapa ceritanya bisa seperti ini. Wajar saja sih, Visual Novel seperti ini memiliki penyelesaian cerita yang cukup tidak disangka dan membuat kita berpikir keras atas semua yang telah kita alami saat memainkannya.

2_compressed

Untungnya Bahasa Inggris, jalan cerita jadi mudah untuk dipahami.

Sadis dan kejam!

Sama seperti teman-teman mencari disturbing picture di internet, mungkin ini satu jenisnya. Penyiksaan yang kejam tanpa belas kasihan diperlihatkan dalam Visual Novel ini. Selain memainkan tubuh, penggunaan beberapa alat yang mungkin teman-teman bisa bayangkan juga ada disini.

3_compressed

Ini … Silahkan bayangkan kelanjutannya.

Banyaknya pilihan dan dead end!

Ini merupakan pelengkap dari Visual Novel euphoria, tanpa ada ini kesengsaraan dan rasa putus asa tidak akan bisa dirasakan oleh pemainnya. Sedikit rumit, dan mengecoh. Ada baiknya di save setiap pilihan muncul, karena dead end yang cukup banyak bisa-bisa membuat teman-teman akan terkena jebakan tersebut dan bisa aman karena sudah menyimpan data saat pilihan tersebut.

4_compressed

Jadi … Pilih atas atau bawah?

5_compressed

Siapa yang akan kalian pilih?

Adaptasi anime berupa hentai

Adaptasi dari Visual Novel menjadi anime merupakan hal yang wajar. Selain untuk promosi, sekaligus sebagai sedikit hiburan dan keiingintahuan seperti apa bila dijadikan adaptasi. Tapi, kali ini bukan berupa anime biasa melainkan sebuah anime dengan rating hentai. Tidak perlu diperjelas lagi, adaptasi ini sesuai dan benar-benar diperuntukan untuk menambah nafsu birahi. Tidak hanya penyiksaan, seks yang dilakukan cukup agresif dan berbahaya bagi pikiran. Ada sekitar 6 episode dan hampir keseluruhan memiliki alur yang sama, yaitu seks yang berlebihan.

6_compressed

 Udah pada nonton belum?

Karakter yang muncul dalam Visual Novel ini
c_compressed

Lebih baik jangan dimainkan

Kenapa? Yaa, setelah baca ulasan seharusnya tahu kenapa Visual Novel yang satu ini tidak disarankan untuk dimainkan. Selain mengandung banyak hal yang tidak senonoh, disturbing picture dan darah berhamburan di sini. Kalau ada trauma ataupun phobia, dijamin tidak akan sembuh yang ada semakin menjadi-jadi. Terus? Kenapa diulas? Katanya tidak disarankan? Hmm, mungkin karena penasaran? Bukan berarti memainkan Visual Novel ini memiliki jiwa psikopat yang tinggi atau semacamnya, tapi karena ingin tahu bagaimana cerita Visual Novel dengan genre yang sedikit melenceng pada umumnya. Jadi, buat teman-teman yang sudah pernah memainkannya sampai tamat, saya ucapkan selamat anda luar biasa bisa memainkannya sampai akhir meskipun jalan ceritanya sedikit rada-rada. Dan buat teman-teman yang belum memainkannya, saya ucapkan selamat anda masih normal dan sebisa mungkin jangan memainkan Visual Novel ini atau anda akan tahu efek samping setelah memainkannya.

7_compressed

Emang rada-rada deh ini game

Pojok Visual Novel | oleh -Onitan-

Data Visual Novel

Judul  Euphoria
Judul Asli  ユーフォリア
Produksi  Clock Up
Tanggal Rilis  24 Juni 2012
Durasi  Sedang (10 – 30 Jam)
Situs Resmi  http://entacom.org/clockup/product/euphoria/index.html
Akun Twitter  –
Patch  Ada (Inggris, Cina)

Versi Trial

Unduh Versi Trial

Video Trailer

https://www.youtube.com/watch?v=K3o325-KSMw


0 Comments

Pianikana · 30/06/2017 at 1:54 am

Tapi untuk yg suka penyiksaan ini bisa membuat bahagia…

Lukas Nuryanto · 05/08/2017 at 1:21 pm

cerita yg cukup rumit untuk sebuah nukige

Lucky Itsuka · 05/08/2017 at 8:40 pm

Saya malah tau H nya duluan sebelum main VN nya
*jamanMasihHentongers

fran · 12/10/2017 at 8:08 pm

its to weak dibandingkan starless, lol gan

Akai Sora · 12/12/2017 at 1:09 pm

gw abis mainin semua rutenya. yang true ending cukup greget juga.

    Haru · 28/06/2018 at 5:44 pm

    True ending nya yang mana gan? Ane baru maen yang rute nemu doang

    Haru · 28/06/2018 at 5:44 pm

    True ending nya yang mana gan? Ane baru maen yang rute nemu doang

Komentar di sini

%d bloggers like this: