[Pojok Visual Novel] Casablanca no Tsubomi

Published by onitan on

Satu lagi Visual Novel yang cukup menarik akan diulas oleh admin tampan! Eh? Kapan translasi Sakukoi kelar? Tungguin aja sih, pasti kelar kok, amin!

Visual Novel kali ini milik DOLCE yang merupakan anak dari brand MORE dengan judul Casablanca no Tsubomi. Sebagaimana Visual Novel milik MORE yang selalu saja dibumbui dengan cerita menyesakkan hati serta menunjukkan sisi gelap dari sebuah kisah asmara. Silahkan disimak!

Sinopsis

Naruse Itsuki, baru saja ditolak oleh gadis yang disukainya, Hirayama Miku. Tidak lama setelah merasakan patah hati, Ituski tiba-tiba ditembak oleh teman sekelasnya Shiina Yuri. Meskipun mendadak, Yuri berkata pada Itsuki merasa pantas dan bisa membuatnya lebih nyaman daripada Miku, dan mereka berdua akhirnya pacaran.

Beberapa waktu setelah Itsuki dan Yuri berpacaran, teman sekelas mereka yang bernama Shijou Kana sangat suka menjahili Itsuki di depan Yuri bahkan membuatnya menjadi cemburu. Tidak lama setelah itu, Kana memergoki Itsuki yang sedang mengambil kaos kaki milik Miku dan melakukannya untuk Onani. Agar Kana tidak memberitahukan yang Itsuki lakukan pada Yuri ataupun Miku, Itsuki harus mengikuti aturan yang dibuat Kana dan hubungan gelap mereka dimulai.

Jangan tertipu dengan Penampilan!

Mungkin saat teman-teman melihat Visual Novel ini akan beranggapan bahwa Visual Novel ini mempunyai cerita yang biasa saja, genre slice of life, dengan gambar yang lucu. Salah besar kalian semua! Meskipun desain karakter yang terlihat manis, cerita yang dibawakan sangatlah berat dan nggak cocok buat kalian yang hatinya lemah dan mental tempe! Dengan latar belakang tokoh perempuan yaitu pacar yang baik dan setia, teman sekelas yang suka menjahili tokoh utama, dan gadis yang menolak cinta tokoh utama dan diam-diam dia mencintai tokoh utama. Memang di awal terlihat indah, setelah mengikuti cerita seiring dimainkan, cerita akan terasa berat bahkan menyakitkan.

スクリーンショット (131)_compressed

Kekasih Gelap

Tema yang diangkat merupakan sebuah kisah asmara, hanya saja dengan sisi realita serta rasa pahitnya. Di saat tokoh utama sudah memiliki kekasih, masih saja main sama perempuan lain di belakang. Ya, namanya juga “LAKI-LAKI” kadang kalem, kadang juga ganas dan nggak bisa dikendalikan. Jangan ditiru ya teman-teman!

スクリーンショット (122)_compressed

Banyak Adegan “EWE”-nya!

Pasti paham deh sama yang satu ini, soalnya sudah kelihatan dari sampul depan Visual Novel ini sendiri. Sehari bisa “EWE” berapa kali tahu! Tetapi, tidak hanya adegan nggak bermoral seperti itu saja. Cerita yang dibawa tetap stabil dan terlihat perkembangan yang terlihat jelas daripada tokoh-tokoh yang muncul di dalamnya.  Semakin kesini, semakin nyesek!

スクリーンショット (121)_compressed

Pengenalan Tokoh

pvn_compressed

Pilih Nikung, atau Setia?

Memang sudah ditunjukkan sejak awal, bagaimana plot cerita ini akan berlanjut ataupun bagaimana cara mengakhirinya. Tokoh utama yang sudah memiliki kekasih, dan di tengah jalan dirinya mendapat kekasih gelap yang juga dua-duanya mencintai tokoh utama sebagai laki-laki. Pastinya nih, pemainnya akan tiba di mana pilihan untuk menikung dengan perempuan lain, atau setia dengan kekasih. Sosok diri kalian yang sebenarnya mungkin akan muncul setelah memainkan Visual Novel ini!

スクリーンショット (130)_compressed

Visual Novel ini tidak memiliki kosakata bahasa Jepang yang sulit sehingga teman-teman dapat memainkannya apabila tertarik. User Interface cukup sederhana, dan hanya akan muncul 3 tokoh karakter dengan spirte image dalam Visual Novel ini yang tentunya menjadi sorotan utama dalam berjalannya cerita.

Data Visual Novel

Judul Casablanca no Tsubomi
Judul Asli カサブランカの蕾
Produksi Dolce
Tanggal Rilis 26 Mei 2017
Durasi Sedang (10 – 30 Jam)
Situs Resmi http://moresoft-info.jp/dolce/casablanca/top/
Patch Tidak Ada

Versi Trial

aaaa

Video Pembuka

©Dolce 2018 MORE All Right Reserved

Categories: Pojok Visual Novel

0 Comments

thierry herry · 08/08/2018 at 6:32 pm

bang mau nanya nih kok wantu adh di update voice charanya hilang… itu kenapa ya mohon pencerahannya

Komentar di sini

%d bloggers like this: